lundi 13 janvier 2014

Cheese cake et perles

Un cheese cake, un vrai, je n'y croyais plus, mais voilà, on m'a fait découvrir cette recette que j'ai un peu adaptée. Une vraie pépite gourmande pour les aficionados du genre !


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes

Pour la base :

- 200 grammes de spéculos 
- 75 grammes de beurre fondu
- 75 grammes d'amandes effilées 

Pour la garniture :

- 600 grammes de fromage Philadelphia 
- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de de vanille moulue 
ou une gousse de vanille
- 5 œufs (3 œufs entiers et 2 jaune d'œufs)
- 150 grammes de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de lait




Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Prenez un moule profond de préférence avec des bords amovibles et tapissez-le de papier sulfurisé (très important pour faciliter le démoulage).

Mettre les amandes effilées sur le papier sulfurisé de manière à recouvrir le fond.

Broyez les spéculos de façon à obtenir des miettes. Dans un saladier, mélangez les miettes de spéculos avec le beurre fondu. Tassez cette préparation dans le fond du moule et recouvrez ainsi l'ensemble des amandes effilées. 

Mettre le moule au four pendant 15 minutes.
Une fois les 15 minutes passées, sortir le moule du four et montez le thermostat à 200 °C (thermostat 7).

Pendant ce temps, battez le fromage Philadelphia jusqu'à le ramollir, puis incorporez le sucre, les œufs, la vanille, la farine et le fromage blanc les uns après les autres e mélangez à chaque ajout d'ingrédient.

Versez cette préparation sur le fond du moule. Lissez le dessus. 
Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200 °C (thermostat 7), puis poursuivez à 100°C (thermostat 3-4) pendant une heure.

Une fois le temps de cuisson passé, laissez refroidir le chesse cake dans le four. Puis sortez-le et laissez-le à l'air libre 20 bonnes minutes. Puis mettre le cheese cake au réfrigérateur pendant 6 heures.

Vous pouvez ensuite décorer le cheese cake avec des perles pour lui donner un côté festif. Régalez-vous !!!





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